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Sensorial
Jabuticaba, Ameixa e Figo
Região:
Sul de Minas
Altitude:
1.150 metros
Produtor(a):
Ivan Santana
Variedade:
Mundo Novo
Processo:
Fermentação Aeróbica
Safra:
2025
Do primeiro pé de café que plantou com a mãe, aos 11 anos, aos grãos que hoje cruzam fronteiras e encantam paladares mundo afora, a história de Ivan Santana é o legado de quem cultiva sonhos com as próprias mãos. Criado entre as lavouras da região vulcânica de Monte Alegre, o café sempre foi mais que trabalho: é raiz, herança e futuro. Sua trajetória de superação ganhou reconhecimento dentro e fora do país — e, em 2023, sua torrefação foi eleita a melhor do ano.
Do primeiro pé de café que plantou com a mãe, aos 11 anos, aos grãos que hoje cruzam fronteiras e encantam paladares mundo afora, a história de Ivan Santana é o legado de quem cultiva sonhos com as próprias mãos. Criado entre as lavouras da região vulcânica de Monte Alegre, o café sempre foi mais que trabalho: é raiz, herança e futuro. Sua trajetória de superação ganhou reconhecimento dentro e fora do país — e, em 2023, sua torrefação foi eleita a melhor do ano.
1 colher ou 10g de café
1 xícara ou 100ml de água
De 3 a 4 minutos de extração
Ferva a água e escalde o filtro para não alterar o sabor da bebida. Depois, adicione o café moído no porta-filtro e despeje a água lentamente em movimentos circulares para um melhor tempo de infusão. Aproveite seu café!