/grão do Jhone
Sensorial
Melaço, Chocolate e Nozes

Região:
Caparaó, Espera Feliz – MG
Altitude:
1250m
Produtor(a):
Jhone Lacerda
Variedade:
Catuaí Vermelho
Processo:
Natural
Safra:
2023
Fazenda
Santa Rita
Produzindo café desde 1896, hoje o Sítio Santa Rita está em sua 4ª geração da família Lacerda cultivando esse fruto tão precioso e cheio de possibilidades. Com o foco no café especial, criaram e aprimoraram os processos de manejo, colheita e pós-colheita, que potencializam a qualidade ano a ano.
Todo o trabalho de proteção ambiental realizado na propriedade é o que torna esse grão muito especial. Atualmente, cerca de 30% do Sítio Santa Rita está em mata e anualmente fazem novos plantios de árvores. Além disso, o volume das nascentes, associadas a estes cuidados, somam-se a sua localização privilegiada, as margens da unidade de conservação Parque Nacional do Caparaó.



Produzindo café desde 1896, hoje o Sítio Santa Rita está em sua 4ª geração da família Lacerda cultivando esse fruto tão precioso e cheio de possibilidades. Com o foco no café especial, criaram e aprimoraram os processos de manejo, colheita e pós-colheita, que potencializam a qualidade ano a ano.
Todo o trabalho de proteção ambiental realizado na propriedade é o que torna esse grão muito especial. Atualmente, cerca de 30% do Sítio Santa Rita está em mata e anualmente fazem novos plantios de árvores. Além disso, o volume das nascentes, associadas a estes cuidados, somam-se a sua localização privilegiada, as margens da unidade de conservação Parque Nacional do Caparaó.
_modo de preparo clássico
1 colher ou 10g de café
1 xícara ou 100ml de água
De 3 a 4 minutos de extração
Ferva a água e escalde o filtro para não alterar o sabor da bebida. Depois, adicione o café moído no porta-filtro e despeje a água lentamente em movimentos circulares para um melhor tempo de infusão. Aproveite seu café!