/grão da Luciana
Sensorial
Frutas Amarelas, Melaço e Favo de Mel

Região:
Mantiqueira de Minas, Campanha-MG
Altitude:
1.090m
Produtor(a):
Luciana Flores Martins Swan
Variedade:
Topázio
Processo:
Fermentação Anaeróbica
Safra:
2024
Fazenda
Sítio Toca da Onça
Arquiteta por formação e cafeicultora por paixão, Luciana assumiu a produção de cafés especiais no Sítio Toca da Onça, na Mantiqueira de Minas, como parte de um processo de sucessão familiar iniciado em 2020. Desde então, tem transformado a propriedade em um exemplo de sustentabilidade, inovação e qualidade, com práticas regenerativas, energia limpa, rastreabilidade completa e prêmios importantes no setor — como o 1º lugar no Concurso de Cafés Especiais da Coopervass em 2022.







Arquiteta por formação e cafeicultora por paixão, Luciana assumiu a produção de cafés especiais no Sítio Toca da Onça, na Mantiqueira de Minas, como parte de um processo de sucessão familiar iniciado em 2020. Desde então, tem transformado a propriedade em um exemplo de sustentabilidade, inovação e qualidade, com práticas regenerativas, energia limpa, rastreabilidade completa e prêmios importantes no setor — como o 1º lugar no Concurso de Cafés Especiais da Coopervass em 2022.
_modo de preparo clássico
1 colher ou 10g de café
1 xícara ou 100ml de água
De 3 a 4 minutos de extração
Ferva a água e escalde o filtro para não alterar o sabor da bebida. Depois, adicione o café moído no porta-filtro e despeje a água lentamente em movimentos circulares para um melhor tempo de infusão. Aproveite seu café!