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Sensorial
Calda de Ameixa, Uva Passa e Mascavo
Região:
Alta Mogiana, Ibiraci-MG
Altitude:
1.280m
Produtor(a):
Elvis Vilhena Faleiros
Variedade:
Catuaí IAC 99
Processo:
Fermentado Vulcão
Safra:
2025
Há histórias que são contadas na xícara. A jornada de mais de 100 anos da Família Peixoto com o café é uma delas. Começou com o amor do Sr. Nelson pela terra e se aprofundou com sua filha, Maria das Graças, que dedicou sua vida a esse ofício. Sob o olhar atento das filhas e genros de Maria, a sabedoria de gerações reflete na qualidade de cada grão. Hoje, quem conduz esse legado é o genro Elvis Faleiros, de uma família que também sempre viveu o café e que, ao lado dos filhos, representa o futuro dessa história.
Há histórias que são contadas na xícara. A jornada de mais de 100 anos da Família Peixoto com o café é uma delas. Começou com o amor do Sr. Nelson pela terra e se aprofundou com sua filha, Maria das Graças, que dedicou sua vida a esse ofício. Sob o olhar atento das filhas e genros de Maria, a sabedoria de gerações reflete na qualidade de cada grão. Hoje, quem conduz esse legado é o genro Elvis Faleiros, de uma família que também sempre viveu o café e que, ao lado dos filhos, representa o futuro dessa história.
1 colher ou 10g de café
1 xícara ou 100ml de água
De 3 a 4 minutos de extração
Ferva a água e escalde o filtro para não alterar o sabor da bebida. Depois, adicione o café moído no porta-filtro e despeje a água lentamente em movimentos circulares para um melhor tempo de infusão. Aproveite seu café!