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Sensorial
Mirtilo, Especiarias e Cacau
Região:
Chapada de Minas, José Gonçalves de Minas-MG
Altitude:
930m
Produtor(a):
Cláudio Fujio Nakamura
Variedade:
Catuaí Vermelho
Processo:
Fermentação Anaeróbica
Safra:
2024
A relação da Família Nakamura com o café atravessa gerações. Tudo começou em 1929, quando seus antecessores vieram do Japão para o Brasil em busca de novas oportunidades. Décadas depois, em 1986, Cláudio — engenheiro agrônomo formado pela UFPR — e sua esposa Elvia decidiram recomeçar do zero em uma terra desafiadora e promissora: a Chapada de Minas. A fazenda cresceu com práticas sustentáveis, colheita manual, floresta regenerativa e respeito ao terroir.
A relação da Família Nakamura com o café atravessa gerações. Tudo começou em 1929, quando seus antecessores vieram do Japão para o Brasil em busca de novas oportunidades. Décadas depois, em 1986, Cláudio — engenheiro agrônomo formado pela UFPR — e sua esposa Elvia decidiram recomeçar do zero em uma terra desafiadora e promissora: a Chapada de Minas. A fazenda cresceu com práticas sustentáveis, colheita manual, floresta regenerativa e respeito ao terroir.
1 colher ou 10g de café
1 xícara ou 100ml de água
De 3 a 4 minutos de extração
Ferva a água e escalde o filtro para não alterar o sabor da bebida. Depois, adicione o café moído no porta-filtro e despeje a água lentamente em movimentos circulares para um melhor tempo de infusão. Aproveite seu café!